События матча
Информация о ведении электронного протокола
Last updated
Информация о ведении электронного протокола
Last updated
Перед тем, как нажать кнопку "Начать матч" убедитесь, что Вы корректно указали все необходимые данные (заполнили игроков матча, судей и тренеров).
Для добавления события взятия ворот нажмите на соответствующую кнопку со стороны команды, которая произвела взятие ворот (команда - хозяин всегда слева, команда - гость справа).
После нажатия у вас появится макет строки для добавления гола. Первые два значения - минуты и секунды события. Следующие три - автор гола и два ассистента соответственно. Указывается только номер, возможен ввод как с клавиатуры, так и выбор из выпадающего списка (он фильтруется по мере ввода данных).
+1, +2, -1, -2 - тут все понятно, в соответствии с Руководством по судейству
ПВ - гол в пустые ворота (если гол в большинстве/меньшинстве - ставится только ПВ)
ШБ - гол со штрафного броска
нШБ - нереализованный штрафной бросок, в этом случае в номере гола будет прочерк, счет матча не поменяется
БП - отмечается автор победной шайбы, только на 65:00 (теперь это делать нужно)
После ввода всех значений - нажимайте "сохранить"!
Сохраняйте события каждый раз, не ждите окончания матча.
Для добавления события удаления нажмите на соответствующую кнопку со стороны команды, которая нарушила правила (команда - хозяин всегда слева, команда - гость справа).
Перед вами появится макет события.
Первые два поля - время начала и окончания удаления (минуты и секунды). В окончание дописывается время начала. + продолжительность, но это можно изменить вручную.
Далее - игровой номер нарушителя. Выбрать из списка или ввести с клавиатуры. Не заполняется, если штраф командный.
Продолжительность нарушения - в зависимости от решения судьи. Только из выпадающего списка.
Поле названия нарушения. Используем классификацию ФХР, глоссарий есть при нажатии на знак (i) возле "Нар" в заголовке таблицы событий нарушений. Можно искать, вводя первые буквы на кливиатуре, но нужно все равно ткнуть мышкой в выпадающем списке.
Крайнее поле - галочка командного штрафа. Поставьте ее, чтобы в печатную версию протокола отпечаталось К, вместо номера игрока.
После ввода всех значений - нажимайте "сохранить"!
Сохраняйте события каждый раз, не ждите окончания матча.
При создании события времени игры вратарей Вам необходимо указать значение времени и номера вратарей, которые были на площадке в этот момент (поле можно оставить пустым, если вратаря не было).
Помните, что необходимо указывать стартовых вратарей на 0:00 и "закрывать" их после окончания матча на 60:00 или позднее.
Событие таймаута также фиксируется в системе. Слева - тайм-аут команды хозяина, справа - гостей.
Если в матче, на котором Вы работаете, по итогам основного времени оказывается ниченый результат и будет проводиться овертайм/послематчевые броски (относится только к Первенству Москвы с 2013 г. р.) - необходимо внимательно зафиксировать это в системе.
Удаления, время вратарей, тайм-ауты и прочее фиксируются в своих блоках без изменений.
Гол в овертайме заносится в раздел "Овертайм" в самом низу страницы редактирования электронного протокола (стандартно - время, автор + передачи и игровая ситуация). В печатном протоколе он отобразится как обычно. Время такого гола должно лежать в диапазоне 60:00 и 64:59.
Вносить в стандартный раздел "Взятия ворот" такой гол нельзя!
Вносим только в раздел "Овертайм".
Если овертайм закончился с ничейным резлуьтатом - Вам предстоит заполнить блок послематчевых бросков. С помощю кнопок "добавить бросок", указывая автора броска, вратаря соперника и реализацию (да/нет) вы фиксируете все броски серии. Броски можно удалять и пересоздать в случае ошибки.
По итогам серии Вы определяете игрока, совершившего решающий бросок, и указываете гол в раздел "Взятия ворот" (НЕ ОВЕРТАЙМ) с игровой ситуацией БП и автором броска.
После данных манипуляций счет в матче будет корректным (с разницей в одну шайбу)
В протоколе на два состава все в целом без изменений, но возле всех номеров игроков через дефис указан номер состава, за который он заявлен. Это скоро поправят.
После окончания матча и внесения всех событий - нажмите кнопку "Завершить матч".
После этого переключитесь на вкладку "Протокол", где Вам будет доступан для печати полная версия проткола, а также лицевая и оборотная сторона по отдельности.